Torta allo yogurt con mele

Torta allo yogurt con mele

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 1 dl di yogurt intero
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 150 gr di farina
  • 30 gr di fecola di patate
  • ½ cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • grossa mela golden
  • sale

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte.
    Mettere i tuorli in una ciotola capiente ed unitevi lo zucchero e la scorsa di limone grattugiata. Mercolate con una frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt e l’olio e mescolate bene.
  2. Unite la farina mescolata con la fecola ed il lievito.
    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, ed uniteli delicatamente al composto mescolando senza frustare.
  3. Imburrate uno stampo ed infarinatelo, quindi versatevi il composto.
  4. Sbucciate una mela, dividetela in 4, eliminate il torsolo, quindi dividete ogni quarto in 4 spicchi che distribuirete sulla superficie del dolce.
  5. Cuocete in forno gia caldo a 160° per 45 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti di legno che dovrà uscire appena velato di umidità o asciutto.

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*