Tartare di rucola e seppia con olio alle nocciole e vaniglia

Tartare di rucola e seppia con olio alle nocciole e vaniglia

Ingredienti

  • 600 gr di pomodori insalatari
  • 600 gr di seppie pulite
  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di nocciole
  • ½ baccello di vaniglia
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Fate tostare le nocciole in un tegame antiaderente senza alcun condimento (sara sufficiente l’olio essenziale contenuto nelle nocciole), quindi tritatele e mettete nuovamente nel tegame con l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il baccello della vaniglia inciso.
    Fate insaporire l’infuso a fuoco bassissimo per 20 min circa, quindi lasciatelo raffreddare e filtratelo attraverso una garza.
  2. Lavate le seppie e lessatele in acqua leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele, fatele raffreddare, e tagliatele a dadini.
  3. Pulite, lavate e tagliate a dadini i pomodori.
    Lavate e tritate grossolanamente la rucola.
  4. Mettete un coppapasta su un piatto, distribuitevi all’interno un quarto delle seppie ed un poco di rucola; condite con l’olio che avevate precedentemente preparato e completate con i pomodori ed un’altro ciuffo di rucola.
    Insaporite ancora con un filo di olio, una macinata di pepe, quindi sfilate delicatamente il coppapasta e servite.

    Procedere allo stesso modo per le altre 3 porzioni.

 

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