Rotolo di lasagne verdi alla ligure

Ingredienti

  • 300 gr di lasagne agli spinaci (già pronte oppure )
  • 4 carciofi
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 porro
  • 1 limone
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 500 gr di besciamella
  • 20 gr di burro
  • Sale pepe

Directions

  1. Mondate i carciofi, divideteli in spicchi e immergeteli in Golden Goose Pas Cher acqua acidulata con il succo di limone.
    Spuntate i fagiolini e scottateli per 8 minuti in acqua bollente salata.
  2. In un tegame con l’olio fate appassire il poro tagliato a listarelle, unitevi i carciofi e rosolateli 3 minuti; quindi aggiungete i fagiolini, 3-4 cucchiai d’acqua, sale e pepe e fate cuocere per altri 3 minuti.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene un rettangolo largo 20 cm e lungo 30. Cuocetelo in acqua bollente salata, scolatelo, fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda quindi stendetelo su un telo da cucina.
  4. Distribuite sulla pasta un velo di besciamella, il parmigiano e il ragù di carciofi e fagiolini, lasciando liberi 3 cm di bordo.
  5. Arrotolate la pasta su se stessa all’interno del telo, quindi legate il telo ai lati.
    Lessate il rotolo per 25 minuti, liberatelo dal telo e affettatelo.
  6. Disponete le fette in una pirofila imburrata, spennellatele con la besciamella e gratinatele nel forno già caldo alla temperatura di 180° per 10 minuti.

Accoppiamo un vino:
  • Valcalepio Bianco

    (bianco, Lombardia)

  • Cori Bianco

    (bianco, Lazio)

 

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