Risotto tonno acciuga e peperoni

Risotto tonno acciuga e peperoni

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 4 filetti di acciuga dissalati
  • 120 gr di tonno sott’olio
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

  1. Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti interni, poi lavateli e riduceteli a piccoli quadratini.
    Lavate e tritate il prezzemolo ed il basilico.
  2. Mondate e tritate gli scalogni insieme con lo spicchio d’aglio sbucciato e rosolateli a fuoco dolce in una casseruola con l’olio ed il burro. Unite i filetti di acciuga sminuzzati, lasciateli sciogliere ed aggiungete i peperoni. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.
  3. Unite il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e quando questo sarà evaporato, portate a cottura il riso unendo il brodo bollente un mestolo alla volta e mescolando spesso.
  4. A cottura ultimata, unite al risotto il tonno sgocciolato e sbriciolato ed il trito di prezzemolo e basilico preparato in precedenza, quindi mescolate.
    Trasferire il risotto su un piatto da portata e servire subito in tavola.

Accoppiamo un vino:
  • Delia Nivolelli

    (bianco, Sicilia)

  • Garda Pinot

    (bianco, Lombardia)

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*