Risotto con pesce spada, gamberi e arance

Risotto con pesce spada, gamberi e arance

Ingredienti

  • 320 gr. di riso
  • 2 arance
  • 200 gr. di pesce spada tagliato a dadini
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati
  • 10 gr. di burro
  • 1/2 cipolla
  • 0,4 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e la cipolla, lavateli e tritateli, quindi fateli rosolare in una casseruola con olio burro ed una generosa macinata di pepe nero.
  2. Unite al soffritto il pesce spada ed i gamberetti, salate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Spruzzate con la metà del vino piano e fatelo evaporare. Aggiungete il succo e la scorsa grattugiata di 1 arancia e la polpa di un’altra arancia. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il restante vino bianco e quando questo sarà totalmente evaporato versate 1 cucchiaio di passata di pomodoro e portate a cottura unendo il brodo bollente un mestolo alla volta, avendo l’accortezza di aggiungere un altro mestolo di brodo soltanto quando il precedente si sia consumato.
  4. Trasferire il risotto in un piatto di portata e servite in tavola.

 

 

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