Polpette di vitello e spinaci al profumo di limone

Polpette di vitello e spinaci al profumo di limone

Ingredienti

  • 350 gr di macinata di vitello
  • 100 gr di spinaci
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 gr di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 30 ml di di latte
  • 1 limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 6 foglie di salvia
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Spezzettate la mollica, bagnatela con il latte e lasciatela riposare 10 minuti.
    Intanto lessate in acqua bollente salata gli spinaci, quindi stozzateli. Grattugiate la scorza del limone facendo attenzione a prendere soltanto la parte gialla più esterna. (la parte bianca degli agrumi non ha profumo e risulta amara); grattugiate l’aglio.
  2. Amalgamate in una terrina la carne insieme agli spinaci, la mollica di pane strizzata, l’uovo, il parmigiano, ed insaporite con la scorza di limone grattugiata e l’aglio. Aggiustate di sale e di pepe.
  3. Ricavate dall’impasto delle piccole polpettine leggermente appiattite.
    Fate sciogliere il burro con la salvia in una padella antiaderente e cuocetevi le polpette per circa 10 min girandole un paio di volte finche non siano uniformemente dorate.
  4. Servite ben calde decorandole con le foglie di salvia usate in cottura e qualche scorza di limone.

 

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