Pasticcini ai frutti di mare

Pasticcini ai frutti di mare

Ingredients

  • 250 gr di pasta sfoglia scongelata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 500 gr di frutti di mare scongelati
  • 150 gr di pancetta
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di salvia
  • 3 cucchiai di burro
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 100 gr di pomodorini ciliegia
  • 100 gr di crème fraìche
  • 2 cucchiai di cognac


Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 225° c.
  2. Ricavare dalla pasta sfoglia 4 forme di pesce della lunghezza di circa 15 cm.
  3. Sbattere il tuorlo d’uovo con un pò di acqua e spennellare la pasta sfoglia con il liquido, quindi infilate in forno a mezza altezza e fare cuocere per circa 20 minuti circa.
  4. Tagliare la pancetta a striscioline. Sbucciare gli scalogni quindi tagliarli a dadini. Pelare l’aglio e tritarlo fine. Lavare, asciugare e sminuzzare la salvia.
  5. Scaldare il burro in una padella, soffriggere la pancetta e rosolare gli scalogni con l’aglio. Aggiungere i frutti di mare e condire con sale e pepe.
  6. Tagliare i pomodorini ciliegia a listarelle e unirli ai frutti di mare insieme alla salvia. Aggiungere le crème fraìche e il cognac.
  7. Tagliare i pasticcini a forma di pesce orizzontalmente, distribuire il composto di frutti di mare sulla parte inferiore e chiudere con la parte superiore.

 

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