Pasta con cavolfiori

Pasta con cavolfiori

Ingredienti

  • 400 gr di bucatini
  • 1 cavolfiore medio
  • ½ cipolla
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 filetti di acciuga sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondare il cavolfiore e tagliatelo in dimette non troppo grandi, quindi sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti circa.
    Scolatelo e tenete da parte il liquido di cottura.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettateli e fateli sciogliere nel condimento; unite quindi l’uvetta i pinoli ed il cavolfiore e fate rosolare il tutto a fiamma moderata per 1-2 minuti.
  3. Aggiungete un bicchiere di acqua di cottura del cavolfiore dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti
  4. Nel frattempo lessate i bucatini nell’acqua di cottura del cavolfiore; scolateli al dente e saltateli nel tegame con il condimento preparato in precedenza.
    Lasciate riposare per 1 minuto prima di servire.

 

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