Ostriche al forno

Ostriche al forno

Ingredienti

  • 16 ostriche
  • 250 gr di bietole
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di brodo di verdure
  • Sale pepe
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 ml di vino bianco
  • 250 gr di burro
  • 2 rametti di dragoncello
  • 2 rametti di cerfoglio

Preparazione

  1. Aprire le ostriche e togliere la polpa.
  2. Pulire, lavare e asciugare le bietole tagliarle a strisce sottili.
    Pulire, lavare e asciugare i cipollotti e tagliarli a rondelle.
    Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli finemente.
  3. Scaldare 2 cucchiai di burro e rosolarvi le rondelle di cipollotto con l’aglio; aggiungere la bietola e rosolarla brevemente, quindi versarvi sopra il brodo. Condire con sale e pepe, coprire il recipiente e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
  4. In un pentolino a bagnomaria sbattere il tuorlo d’uovo con il vino bianco fino ad ottenere una spuma; aggiungere infine il burro a fiocchetti.
  5. Lavare e asciugare il cerfoglio ed il dragoncello, quindi tritarle finemente ed aggiungerle alla salsa aggiustando di sale e pepe.
  6. Riempire  le valve con la verdura, distribuire la polpa di ostrica sulla verdura e cospargere di salsa.
  7. Cuocere le ostriche in forno o al grill in una pirofila imburrata fino a che la salsa risulti dorata.

 

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