Lasagne verdi con gamberi

Lasagne verdi con gamberi

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare una sfoglia di pasta all’uovo verde, quindi lessate la sfoglia e adagiate su un canovaccio.
  2. Lavate e asciugate il sedano la cipolla ed il prezzemolo, quindi tritateli.
  3. Lessate i gamberi, sgusciateli e rosolateli in un tegame con 20 gr di burro, il trito aromatico, sale e pepe, un pizzico di noce moscata, di paprica e il chiodo di garofano.
  4. Unite il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodori tritati e 1 mestolo di acqua e fate addensare la salsa.
  5. Imburrate una pirofila e adagiatevi una strato di lasagne già lessate; qualche fiocchetto di burro, una spolverata di parmigiano e uno strato di salsa di gamberi. Ripetere l’operazione formando in totale 4 strati di pasta e terminando con la sfoglia di pasta che ricoprirete con la besciamella e parmigiano.
  6. Mettete le lasagne nel forno già caldo a 180°c e fatele cuocere per 15 minuti finche non si sia formata una crosticina superficiale.
    Servire ben calde.

Accoppiamo un vino:
  • Soave Superiore

    (bianco, Veneto)

  • Semidano

    (bianco, Sardegna)

 

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