Involtini di passera di mare al vermut

Involtini di passera di mare al vermut

Ingredienti

  • 100 gr di rucola
  • 16 ostriche affumicate (in vasetto)
  • 4-5 rametti di aneto
  • 16 filetti di passera di mare (gr 800 circa)
  • Succo di limone
  • Sale pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 200 gr di gamberetti già cotti
  • 125 ml di vermut bianco
  • 125 ml di fondo di pesce

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°c ( a ventilazione 180°c).
  2. Scottare in acqua bollente la rucola, raffreddarla con acqua fredda e scolarla. Scolare anche le ostriche. Lavare, asciugare e tritare l’aneto.
  3. Lavare e asciugare il filetto di pesce e condirlo con succo di limone, sale e pepe fino a renderlo piccante. Riempire ogni filetto di pesce con le foglie di rucola e 1 ostrica; arrotolare quindi i filetti e chiuderli fermandoli con uno spiedino.
  4. Rosolare il pesce nel burro pepato bollente per 3-4 minuti e poi metterlo in un tegame di terracotta. Aggiungere i gamberetti, bagnarli con il vermut e il fondo di pesce e cospargere il tutto con l’aneto.
  5. Coprire il tegame e cuocere gli involtini nel forno per 20-25 minuti.
    Servire ben caldi.

 

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