Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette e ponetele in un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 1 ora affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  2. Nel frattempo grattugiate la mollica di pane ed amalgamatela, in una terrina, con i filetti di acciuga sciolti in poco olio, il pecorino, l’uvetta, i pinoli, le erbe tritate, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  3. Asciugate le melanzane e friggetele in olio extravergine d’oliva. Stendetele su un piano e distribuite su ogni fetta  una parte della farcitura preparata. Arrotolate gli involtini e disponeteli in una teglia spennellata di olio.
  4. Fate gratinare in forno gia caldo per circa 10 minuti a circa 120° circa
    Servire accompagnandoli con la salsa di pomodoro.

 

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