Frutti di mare al vapore

Frutti di mare al vapore

Ingredienti

  • 12 gamberoni con guscio (circa 25-30 gr)
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di scorfano rosso
  • Sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di grani di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 1/4 di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di aneto e 1 di cerfoglio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchia di latte
  • 2 cucchiai di panna
  • Pepe bianco macinato fresco

Preeparazione

  1. Separare le testa dei gamberoni dalla coda, ed estrarre la polpa dal guscio.
    Tagliare a metà le code dei gamberoni nel senso della lunghezza.
    Spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente e togliere la barba.
    Tagliare il filetto di pesce a pezzetti, salarlo e bagnarlo con qualche goccia di limone.
  2. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini.
    Sbucciare gli spicchi di aglio e spremerli.
  3. Scaldare il burro in una pentola, quindi imbiondirvi la cipolla e l’aglio per circa 2 minuti.
  4. Aggiungere i grani di pepe e la foglia di alloro, quindi bagnare con il vino e portare a ebollizione.
  5. Mettere l’aneto ed il cerfoglio in un cestello per cottura a vapore, quindi aggiungere i frutti di mare e i pezzetti di pesce. Mettere il cestello nella pentola con il fondo di vino e cuocere a vapore, a pentola chiusa, per circa 7 minuti.
  6. Estrarre dalla pentola i frutti di mare e il pesce e metterli al caldo.
  7. Passare al setaccio il fondo di cottura e rimettere sul fuoco.
  8. Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e la panna e legare con questi il fondo di cottura.
  9. Insaporire la salsa con sale e pepe, quindi aggiungervi  i frutti di mare, il pesce e le erbe al vapore.
    Servire.

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*