Fantasia di pesce in salsa aromatica

Fantasia di pesce in salsa aromatica

Ingredienti

  • 300 gr di tranci di branzino
  • 300 gr di tranci di gallinella
  • 300 gr di totani
  • 500 gr di vongole
  • 500 gr di tartufi di mare
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 pizzico di origano
  • 20 gr di burro
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 2 pomodori pelati
  • 1 filetto di acciuga
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le vongole ed i tartufi di mare in acqua fredda per circa 3 ore in modo che perdano la eventuale sabbia contenuta nelle valve.
  2. Nel frattempo lavorate con un cucchiaio l’acciuga con il burro; pulite e riducete i totani ad anelli; lavate e tritate il prezzemolo.
  3. Fate aprire i frutti di mare in due tegami con ½ spicchio d’aglio sbucciato, 2 cucchiai di vino, poco prezzemolo ed 1 cucchiaio di olio.
  4. In una padella fate dorare i tranci di pesce con 4 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato. Quando saranno dorati sgocciolateli e teneteli da parte. Mettete a questo punto a rosolare i totanetti, quindi sgocciolate anche questi.
  5. Versate nella padella l’origano, l’olio ed il prezzemolo rimasti, sfumate con il resto del vino, unite i pomodori tagliati a pezzetti ed il fumetto di pesce. Fate ridurre, aggiungete i molluschi, i pesci, ed il burro aromatizzato, regolate di sale e pepe e servite in tavola.

Accoppiamo un vino:
  • Vernaccia di San Gimignano

    (bianco, Toscana)

  • Collio Tocai Friulano

    (bianco, Friuli-Venezia Giulia)

 

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