Cuscus con ortaggi e fichi

Cuscus con ortaggi e fichi

Ingredienti

  • 300 gr di cuscus
  • 100 gr di carote
  • 50 gr di piattoni
  • 100 gr di pomodori pelati
  • 1 melanzana piccola
  • 50 gr di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 2 fichi
  • 2 dl circa di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il brodo vegetale, mettete il cuscus in una terrina piuttosto ampia, quindi versate il brodo bollente sul cuscus e lasciate che questo si gonfi assorbendo tutto il brodo. Quando il brodo sarà completamente assorbito sgranatelo utilizzando una forchetta o le stesse mani.
    La regola generale per la preparazione del cuscus è di utilizzare lo stesso quantitativo in volume di brodo e di cuscus, quindi se userete ad esempio 2 tazze di cuscus aggiungerete 2 tazze di brodo bollente e così via.
  2. Nel frattempo mondate e lavate le verdure, tagliate la melanzana la carota ed il sedano a tocchetti non troppo grandi, e il peperone a listarelle.
    Lessate i piattoni in poca acqua salata.
  3. Saltate la melanzana in una padella antiaderente calda senza olio, quindi salate.
    In un altro tegame rosolate in un cucchiaio d’olio la carota il sedano ed il peperone, aggiungetevi i piattoni le melanzane ed i pelati schiacciati e fate insaporire il tutto a fuoco vivo aggiustando di sale.
  4. Nel frattempo lavate i fichi, asciugateli, tagliateli in 4 e rosolateli a fuoco vivo in un cucchiaio d’olio.
  5. Trasferite il cuscus su un piatto da portata, conditelo con il sugo di verdure mescolando delicatamente, completate con i fichi e servite in tavola.

Accoppiamo un vino:
  • Cerveteri Bianco Amabile

    (bianco, Lazio)

  • Orvieto Classico Amabile

    (bianco, Umbria)

 

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