Ciaudedda

Ciaudedda

Ingredienti

  • 8 carciofi spinosi
  • 1,5 kg di fave
  • 700 gr di patate
  • 2 cipolle medie
  • 150 gr di pancetta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, le punte spinose ed i gambi; divideteli a metà e privateli della “barba” interna, quindi lavateli e tagliateli in quarti.
  2. Sgranare le fave e privatele della pellicina che le ricopre. Pelate le patate e sbucciate le cipolle; lavate e tagliate a fette entrambe.
  3. Tritate grossolanamente la pancetta e fatela soffriggere insieme alla cipolla in un tegame di coccio con l’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita unitevi le fette di patate, i carciofi e le fave.
  4. Insaporire le verdure con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, lasciate quindi cuocere a fuoco basso ed a recipiente coperto per 45 minuti circa, bagnando la preparazione con qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
    Servite ben calda.

Accoppiamo un vino:
  • Basilicata Rosso

    (rosso, Basilicata)

  • Oltrepò Pavere Pinot nero

    (rosso, Lombardia)

 

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