Carpaccio di tonno

Carpaccio di tonno

Ingredienti

  • 650 gr di filetto di tonno fresco
  • 2 limoni
  • 200 gr di lamponi( freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametti di rosmarino
  • 250 ml di sakè
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 8 frittelle di patate
  • 2 vaschette di crescione (miscela pronta)
  • Lemon pepper

Preparazione

  1. Raffreddare  il filetto di tonno fino a renderlo compatto, quindi tagliarlo con l’affettatrice a fette sottilissime e stendere le fette su una superficie piana e abbastanza spaziosa.
    Spremere i limoni e bagnare il filetto di pesce con qualche goccia di limone.
  2. Fare scongelare i lamponi (se si usa il prodtto surgelato) e scolare i capperi.
    Lavare e asciugare i rametti di rosmarino, quindi staccare le foglie dal gambo.
  3. Mischiare il sakè con l’olio e aggiungervi i lamponi, i capperi e le foglie di rosmarino, quindi versare il tutto sulle fette di pesce e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  4. Preparare le frittelle di patate secondo la ricetta
  5. Tagliare il crescione, lavarlo e asciugarlo.
  6. Sistemare le fette di tonno sulle frittelle di patate, guarnire con il crescione e servire dopo avere cosparso di lemon pepper.

 

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