Cappelletti di Parma ripieno di gamberi e bufala, con crema al broccolo romano e coriandoli di verdure

Cappelletti di Parma ripieno di gamberi e bufala, con crema al broccolo romano e coriandoli di verdure

Ingredienti

  • 16 fette di Prosciutto di Parma
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 150 gr di gamberi
  • 400 gr di mozzarella di bufala
  • aglio
  • origano
  • basilico
  • parmigiano reggiano
  • burro
  • sale e pepe

Preparazione cappelletti

  1. scottate in padella i gamberi aromatizzandoli con basilico, origano fresco e profumo di aglio. Lasciate raffreddare e sminuzzate.
  2. A parte tagliate la bufala a cubetti e amalgamatela ai gamberi aggiustando il tutto di sale, pepe nero macinato al momento e un filo d’olio d’oliva.
    Una volta ottenuto il ripieno, confezionate il cappelletto usando le fette del Prosciutto di Parma come se fossero fogli di pasta fresca.

Preparazione

  1. Preparate una salsa sbollentando il broccolo romano, raffreddatelo in acqua e ghiaccio per mantenere la vivacità del colore, quindi frullatelo con olio, brodo di carne, sale e pepe. Dovrete ottenere una salsa liscia ma non troppo liquida.
  2. Preparate ora dei coriandoli di verdura  munendovi di scavino piccolo, ricavate da ogni vegetale delle piccole palline (carote, zucchine, patate). Sbollentatele in acqua salata, poi saltate le palline in padella con burro e Parmigiano.
  3. Infine cuocete in un brodo leggero i cappelletti di prosciutto e serviteli in un piatto da portata con letto di salsa di broccoli e coriandoli di verdure.

 

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