Bouillabaisse

Bouillabaisse

Ingredienti

  • 250 gr di filetto di rana pescatrice
  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 12 cozze
  • 12 gamberi di fiume
  • 1 gambo sottile di porro
  • 3 pomodori ciliegini
  • 2 peperoncini
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1,2 l di fondo di pesce
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • 200 gr di passato di pomodori
  • 2 cucchiai di fecola (o farina 00)
  • Sale, pepe da macinare
  • Pepe di Caianna
  • Aneto per guarnire

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e tagliare a fette il filetto di rana pescatrice. Lavare ed asciugare le cozze. Pulire i gamberi di fiume togliendogli gli arti.
  2. Lavare e asciugare i pomodori ciliegia. Privare i peperoncini dai semi e tritateli finemente.
  3. Scaldare l’olio in una pentola e soffriggerei porro tagliato a dadini, quindi versarvi il fondo di pesce. Aggiungere il pesce, i frutti di mare, la verdura e da ultimo lo zafferano.
  4. Lasciare cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il passato di pomodori, fare cuocere brevemente quindi versatevi la fecola utilizzando un setaccio per evitare grumi e fate addensare per pochi secondi.
  5. Insaporire con sale, pepe di Caienna e servire dopo avere guarnito con aneto.

 

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