Bocconcini di carne e lattuga

Bocconcini di carne e lattuga

Ingredienti

  • 800 gr di polpa di manzo lessata
  • 1 cespo di lattuga
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 dl di brodo di carne
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • ½ cucchiaio di maggiorana
  • sale e pepe bianco


Preparazione

  1. Staccare le foglie della lattuga, lavatele e sbollentatele per 1 minuto scarso in acqua salata. Sgocciolatele con un mestolo forato e stendetele su un telo ad asciugare.
  2. In una terrina tritate la carne lessata, aggiungetevi la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la maggiorana, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, quindi mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Distribuite il composto sulle foglie di lattuga che avevate precedentemente sbollentato ed avvolgetele formanti tanti piccoli involtini.
  4. In una casseruola scaldalte l’olio e fatevi insaporire gli involtini. Salate, pepate, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
    Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti finché il liquido sarà quasi completamente evaporato.
    Servire ben caldi irrorandoli con il fondo di cottura.

Accoppiamo un vino:
  • Morellino di Scansano
    (rosso, Toscana)
  • Carignano del Sulcis
    (rosso, Sardegna)

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*