Antipasto di gamberi e fagioli con arance

Antipasto di gamberi e fagioli con arance

Ingredienti

  • 150 gr. di fagioli di Spagna secchi già ammollati
  • 500 gr. di gamberi freschi
  • 1 arancia
  • il succo di 3 arance e 1 limone
  • 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata
  • sale e pepe bianco

Preparazione

  1. Fate cuocere i fagioli in una pentola d’acqua per 1 ora circa, salandoli quasi al termine della cottura. Sgocciolateli, trasferiteli in una terrina e conditeli con 4 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale e pepe.
  2. Sbucciate le arance, tagliatene 1 a fettine e dividete a metà le fettine.
    Spremete le altre 2 arance, e tenete da parte 3 cucchiai di succo.
  3. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno, e fateli marinare nel rimanete succo di arancia per 30 minuti.
    Sbattete i 3 cucchiai di succo d’arancia con sale, pepe, il rimanente olio e un poco di erba cipollina.
  4. Sgocciolate i gamberi e conditeli con la salsa all’arancia. Disponeteli su un piatto da portata, mettetevi intorno i fagioli, decorate con l’erba cipollina rimasta e le fettina d’arancia.

 

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